Privacy

Tutela della Privacy sul sito Formazione Web

Formazione Web by Peak Performance Marketing (d’ora in poi FW) di seguito tutela la privacy dei navigatori di questo sito secondo il D.Lgs. 196/2003. Chiediamo al navigatore del sito SocialMarketing66.com di leggere, prima di navigare il sito, questa pagina ed eventuali successive integrazioni, in merito alla tutela dei dati personali.
Quanto qui dichiarato si riferisce al sito FW, per eventuali risorse esterne raggiungibili dal navigatore tramite link, si rinvia la competenza ai siti proposti all’utente.

Navigazione
Sul sito sono in uso software per la raccolta di analisi statistiche volte a farci capire come gli utenti utilizzino il sito, in modo da permetterci di migliorare l’interazione sito-utente nei successivi aggiornamento del sito: vengono quindi raccolti dati per fini statistici, in forma aggregata e anonima, come anche dati non anonimi e non aggregati derivanti dal rilevamento dell’indirizzo IP del singolo navigatore.
La navigazione “passiva” prevede l’utilizzo di Cookies (di sessione o permanenti), che l’utente può peraltro disabilitare dal proprio browser, e il tracciamento dell’IP.

Raccolta informazioni
La raccolta di informazioni riguarda la richiesta di informazioni, l’iscrizione alla newsletter, l’utilizzo del modulo di commenti nel blog.
– Richiesta informazioni
L’email e i dati personali conferiti durante la richiesta di informazioni vengono utilizzate unicamente per agevolare il contatto tra FW e il navigatore, ovvero per rispondere alle sue richieste. In questa fase viene raccolto l’indirizzo IP del navigatore.
– Iscrizione alla Newsletter
L’iscrizione alla newsletter, per ricevere aggiornamento periodici da FW nella casella e-mail del richiedente, è facoltativa ed espressamente approvata dall’utente con successiva conferma dopo la richesta. Per il servizio di iscrizione e gestione della Newsletter utilizziamo un plugin di WordPress, il CMS con cui è gestito il blog. Non verrà effettuato spam e l’utente avrà la possiblità di cancellarsi in ogni momento come previsto dalla legge. In questa fase viene raccolto l’indirizzo IP del navigatore.
– Feed del blog
In alternativa all’iscrizione alla newsletter, i visitatori hanno la possibilità di abbonarsi al Feed RSS, venendo quindi avvisati quando sul blog viene pubblicato un nuovo articolo che diventerà contenuto per la newsletter stessa.
– Commenti sul blog
Per commentare il nostro blog, sono richiesti un nome e un indirizzo email (che non sarà verificato). In questa fase la piattaforma di blog WordPress.org da noi utilizzata (alle cui pagine rinviamo per approfondimenti in materia) registra l’indirizzo IP del navigatore.

Cookies
Il nostro sito usa i cookies per aiutarci a capire come offrire ai visitatori una migliore esperienza di navigazione. Il cookie è un piccolo file di testo contenente caratteri alfanumerici e che viene salvato nell’hard disk del pc o nella memoria del browser, salvo il visitatore Non sia d’accordo. I cookies contengono informazioni che vengono trasferite nell’hard disk dell’utente, ma NON si tratta di informazioni che ci permettono di identificare l’utente, la sua privacy è garantita!
Utilizziamo (vd. punto successivo “Google Analytics *”) cookie analitici/di performance che ci permettono di conteggiare il numero di visitatori e di notare come navigano il sito. I dati sono aggregati, non individuali. Con questi cookies possiamo capire come migliorare il sito ovvero come aiutare i prossimi utenti a trovare ancora più velocemente le informazioni che cercano.
I coockies utilizzati sono, principalmente, di terze parti.

Software di Web Analytics – Google Analytics (*)
Per le analisi e le statistiche del sito SocialMarketing66.com sono installati appositi software, come ad esempio Google Analytics.
Ai fini del rispetto degli obblighi contrattuali assunti nei confronti di Google e con esclusione di qualsiasi responsabilità da parte di Google in merito ai contenuti ivi previsti, si informa l’utente che “Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’ utilizzo del sito da parte dei visitatori, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità del sito. Utilizzando il sito, senza modificare le impostazioni per rifiutare i cookies, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Maggiori informazioni possono essere ritrovate sulla pagina ufficiale di Google al seguente indirizzo web:

http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Principale riferimento normativo
D.Lgs. 196/2003, che peraltro prevede l’esplicitazione di:
Finalità della raccolta e del trattamento dei dati
La raccolta, il trattamento e la conservazione dei dati da voi forniti sono effettuati al solo fine di fornire i servizi da voi richiesti e comunque nel rispetto dei principi e delle regole stabilite dalla normativa sulla privacy.

Modalità trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Peak Performance Marketing di Vincenzo Montoleone con sede legale in via Principessa Mafalda 48/A, 20024 Garbagnate Milanese. Per ogni chiarimento o per esercitare i diritti previsti dall’articolo 7 della Legge, potete inviare anche una e-mail a: “admin@corsiwebmarketing.org”

Facoltà del conferimento dei dati
La navigazione non prevede che il conferimento di dati di navigazione, per la raccolta statistiche in forma anonima a aggregata. Per quanto riguarda il lato “attivo” ovvero Richiesta informazioni, newsletter, commenti sul blog, la mancata compilazione dei “campi” obbligatori durante la richiesta rende impossibile precedere.

Art. 7 D.Lgs. n. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1 – L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2 – L’interessato, in merito ai dati personali, ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3 – L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4 – L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancor che pertinenti allo scopo della raccolta;
• b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

* Google ® e Google Anlytics ® sono marchi appartenenti alla Google Inc. con sede in Mountain View – California – USA. registrati in USA o altri paesi.
Nessuna collaborazione e/o legame, diretto o indiretto, a tutti gli effetti di legge è, ad oggi, esistente tra Google Inc. e Peak Performance Marketing

Aggiornato: 13.01.2014